Philosophie
Unser Ziel ist einfach: gesundes Genießen. Wir fertigen für unsere Kunden Speisen, die reich an Geschmack und gesunden Inhalten sind. Darauf kommt es uns an. Diesem Anspruch werden wir gerecht, indem wir die Rohstoffe sorgfältig auswählen und verarbeiten. Denn wir sind der Überzeugung: Ein Gericht ist so gut wie seine Zutaten.
Wir sind ebenfalls der Überzeugung: Je natürlicher, desto besser. Das heißt: Wir bevorzugen saisonale und regionale Lebensmittel aus biologischer Landwirtschaft. Das gilt besonders für Früchte, Gemüse und Kräuter. Sie sind wertvolle Geschenke der Natur, die wir möglichst ursprünglich belassen. Wir verarbeiten alles frisch von Hand, verzichten aus Prinzip auf Geschmacksverstärker, Aromazusätze, Konservierungs- und Farbstoffe. Damit auch die Endprodukte naturreich sind.
Für die Herstellung aller unserer Gaumenfreuden verwenden wir
- Bio-Dinkelmehl aus Brandenburg,
- Bio-Eier,
- Bio-Rohrohrzucker,
- wo möglich: saisonale und regionale Zutaten in Bio-Qualität.
Mit diesen Leitlinien möchten wir auch ein Stück Verantwortung für unsere Umwelt übernehmen. Genauso übernehmen wir Verantwortung für unsere Mitmenschen, indem wir alle Kunden, Kollegen und Lieferanten respektvoll behandeln. Und soziale Projekte unterstützen.
Unsere Ideale sind nahezu identisch mit den Grundsätzen der slow food-Bewegung. Dieser fühlen wir uns eng verbunden.
Genießen Sie unsere Gaumenfreuden mit gutem Gewissen.